Фазан, запеченный с беконом



9 4

Как приготовить: Фазан, запеченный с беконом - рецепт с фото.

Запеченный фазан с беконом подается с тушеным эндивием. Это замечательное блюдо отлично будет смотреться на праздничном столе.

Продукты
  • Фазан молодой — 2 тушки
  • Эндивий (салатный цикорий) — 8 шт.
  • Бекон, полоски — 200 г
  • Масло растительное — 15 г
  • Масло сливочное — 115 г
  • Сахар — 1/4 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Пюре из сельдерея или пастернака — на гарнир (по желанию)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Тушка фазана должна быть полностью готова к приготовлению.

Шаг №2

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Жаровню или небольшой глубокий противень смазать маслом.

2. Тушки фазанов посолить и поперчить снаружи и изнутри. Внутрь каждой тушки положить по 1/2 ч. ложки сливочного масла.

3. 60 г сливочного масла разогреть в большой сковороде с высокими бортиками. Выложить в сковороду фазанов и обжарить до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, примерно в течение 10 минут.

Шаг №3

4. Переложить птицу на доску, дать немного остыть. Затем обвернуть фазанов ломтиками бекона и связать кулинарной нитью.

5. Выложить тушки фазанов в жаровню (противень), накрыть крышкой или фольгой и поместить в разогретую духовку на 45 минут.

Шаг №4

6. Тем временем сковороду, в которой жарилась птица снова поставить на плиту, разогреть имеющийся в ней жир. У эндивия оборвать верхние листочки. Выложить кочанчики эндивия в разогретую сковороду, залить водой, чтобы ее уровень доходил до середины высоты эндивия, добавить 1 ст. ложку сливочного масла, посолить и поперчить. Довести массу до кипения, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой, готовить эндивий около 20 минут.

7. Щипцами перевернуть эндивий и готовить, не накрывая крышкой, еще 15-20 минут, до мягкого состояния.

8. Готовые фазаны переложить на досточку, удалить нить, полоски бекона снять и отложить в сторону. Тушки фазана накрыть фольгой, оставить отдохнуть минут на 10.

Шаг №5

9. Эндивий переложить на тарелку. Бульон, который образовался после эндивия, перелить в жаровню, в которой жарилась птица. Поставить жаровню на плиту на средне-сильный огонь, довести бульон до кипения, уваривать, помешивая, около 8 минут.

10. Эндивий переложить обратно в сковороду, посыпать сахаром, жарить до золотистой карамельной корочки со всех сторон.

11. В жаровню с уваренным соусом добавить оставшееся сливочное масло, готовить еще 4 минуты. Жареный зарезервированный бекон можно поломать на кусочки и ввести в соус, а можно использовать по своему усмотрению.

12. Фазанов порезать ломтиками и выложить на сервировочное блюдо. Рядом выложить эндивий и полить соусом. Подавать птицу, при желании, с пюре из сельдерея или пастернака.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!