Фенхель, запеченный с помидорами и оливками



10 4 30 мин.

Как приготовить: Фенхель, запеченный с помидорами и оливками - рецепт с фото.

Фенхель запекается с помидорами и оливками в духовке и подается как закуска или гарнир.

Продукты
  • Фенхель (резаный дольками) — 4 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Помидоры-черри — 12 шт.
  • Оливки черные без косточек — 16 шт.
  • Вино белое сухое — 0,5 стакана
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Розмарин свежий (рубленый) — 2 ч. л.
  • Петрушка свежая (рубленая) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.

2. Фенхель сложить в глубокий противень одним слоем.

Шаг №2

3. В отдельной миске смешать оливковое масло, 2 ст. ложки вина, чеснок и розмарин. Полить этой смесью фенхель, посыпать солью и перцем, перемешать и снова разложить фенхель одним слоем.

Шаг №3

4. Поместить противень в разогретую духовку на 15-20 минут.

5. Затем выложить на противень помидоры и оливки, полить оставшимся вином и снова поместить в духовку на 8-10 минут.

6. Подавать печеные овощи сразу же, посыпав петрушкой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!