Фенхель запеченый с сыром



5

Как приготовить: Фенхель запеченый с сыром - рецепт с фото.

Фенхель, запеченный в духовке с сыром — это отличный гарнир. Подавать можно с пастой и картофелем.

Продукты
  • Фенхель — 3 луковицы
  • Куриный бульон — 400 г
  • Сыр моцарелла (раскрошенный) — 200 г
  • Сыр пармезан (натертый на крупной терке) — 2 ст. л.
  • Петрушка порезанная — 1 ст. л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Промыть луковицы фенхеля под проточной водой. Отрезать стебель. Луковицу разрезать вертикально пополам. В глубокой сковороде разогреть куриный бульон и 1 1/2 стакана воды, выложить фенхель, довести до кипения.

Шаг №2

Снизить огонь до минимального и варить в течение 35 минут. Слить воду. Предварительно разогреть бройлер. Выложить фенхель в жаропрочную посуду срезом вверх. В небольшой миске смешать моцареллу, пармезан и петрушку.

Шаг №3

Посыпать сырной смесью и выпекать под бройлером (15 см от источника тепла) 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился и зажарился. Подавать теплым.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!