Феттуччине с маслом и шалфеем



7 4

Как приготовить: Феттуччине с маслом и шалфеем - рецепт с фото.

Если сливочное масло долго разогревать в сковороде, то оно приобретет красивый оттенок и ореховый привкус. Вот из такого ароматного масла и листочков шалфея можно приготовить простой соус к феттуччине.

Продукты
  • Феттуччине — 250 г
  • Масло сливочное — 4 1/2 ст. л.
  • Свежие листочки шалфея — 20 шт.
  • Говяжий бульон — 2 ст. л.
  • Куриный бульон — 2 1/2 ст. л.
  • Пармезан (измельченный на терке) — 5 ст. л.
  • Пармезан для сервировки
Приготовление

Как приготовить феттуччине с маслом и шалфеем:

1. Пасту феттуччине отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке. Готовые изделия откинуть на дуршлаг, зарезервировав при этом 1/2 стакана воды.

2. Пока феттуччине варятся, растопить сливочное масло в большой сковороде на средне-слабом огне. Выложить в сковороду листочки шалфея и готовить, помешивая, до слегка коричневого цвета масла, в течение примерно 6 минут. Листья шалфея переложить на бумажное полотенце, а масло оставить в сковороде.

3. В сковороду с маслом добавить говяжий бульон. Выложить в сковороду феттуччине и 5 столовых ложек пармезана, налить куриный бульон, перемешать. Затем добавить необходимое количество зарезервированной воды (по вашему усмотрению), посолить и поперчить по вкусу.

Подавать феттуччине на порционных тарелках, посыпав листочками шалфея и пармезаном.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!