Феттуччине с соусом карбонара, жареными яйцами и брокколи



8

Как приготовить: Феттуччине с соусом карбонара, жареными яйцами и брокколи - рецепт с фото.

Феттуччине с соусом карбонара и брокколи подаю с жареными яйцами.

Продукты
  • Яйца крупные — 8 шт.
  • Сыр пармезан (измельченный на терке) — 2/3 стакана
  • Сыр пекорино романо (измельченный на терке) — 1/3 стакана
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Бекон (мелкорубленый) — 120 г
  • Яичная паста Феттуччине — 300 г
  • Брокколи (разобранная на мелкие соцветия) — 1 шт.
Приготовление

Как приготовить пасту карбонара:

1. В миске среднего размера соединить сыры, 4 яйца, чеснок и 1/2 чайной ложки черного молотого перца, слегка взбить венчиком или вилкой. Отставить в сторону. Бекон обжарить на большой сковороде до хрустящего состояния, в течение примерно 7 минут. С помощью шумовки переложить бекон в небольшую миску, а жир оставить на сковороде.

2. Пасту отварить в слегка подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Примерно за 3 минуты до готовности феттуччине, в кастрюлю выложить соцветия брокколи. Откинуть пасту и капусту на дуршлаг, зарезервировав 1/4 стакана воды.

3. Переложить феттуччине с капустой обратно в кастрюлю, сразу же ввести взбитые яйца, бекон и зарезервированную воду, быстро перемешать, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и оставить пасту карбонара с брокколи на плите при выключенном огне.

4. Сковороду с жиром разогреть на среднем огне, аккуратно разбить 4 оставшихся яйца, посолить, поперчить и готовить минуты 2, а затем аккуратно перевернуть и готовить еще 1 минуту. Снять сковороду с плиты.

Подавать пасту карбонара с жареными яйцами.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!