Феттуччине с зеленым горошком и фасолью



11 4 25 мин.

Как приготовить: Феттуччине с зеленым горошком и фасолью - рецепт с фото.

Простой и быстрый рецепт приготовления пасты с бобовыми.

Продукты
  • Паста феттуччине — 350 г
  • Фасоль лима (замороженная) — 300 г (1 1/2 стакана)
  • Зеленый горошек (замороженный) — 1 стакан
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Лук порей (резаный тонкими полосками) — 2 шт.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Сливки кулинарные несладкие — 3/4 стакана
  • Эстрагон свежий (мелко рубленый) — 2 ст. л.
  • Сыр Пекорино или Пармезан (измельченный на терке) — 1/4 стакана
Приготовление

Как приготовить пасту с зеленым горошком и фасолью:

1. Пасту отварить до готовности в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, а в последние 2-3 минуты варки добавить в кастрюлю с феттуччине фасоль и зеленый горошек. Затем пасту с горошком и фасолью откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

2. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло, высыпать лук порей и посыпать 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Готовить, помешивая, до мягкого состояния, 8-10 минут, но не до изменения в цвете. Ввести в сковороду сливки и готовить, помешивая, до легкого загустения, 3-4 минуты.

3. В сковороду выложить пасту с бобовыми, перемешать. Перед подачей посыпать пасту с горошком и фасолью сыром.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!