Феттучини с томатно-чесночным соусом



10

Как приготовить: Феттучини с томатно-чесночным соусом - рецепт с фото.

Соус для итальянской пасты должен быть превосходным и ... желательно не сложным в приготовлении. Вот один из таких рецептов чесночно-томатного соуса который отлично подходит к феттучини.

Продукты
  • Помидоры без шкурки (резаные кубиками) — 4 шт.
  • Чеснок (мелко рубленый) — 4 зубчика
  • Оливки черные без косточки (мелко рубленые) — 8 шт.
  • Перец чили (очищенный от семян и мелко рубленый) — 1 шт.
  • Листья свежей петрушки (мелко рубленые) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Феттучини — 280 г
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

1. Резаные помидоры положить в сито и поставить его над кастрюлей. Всю эту конструкцию поставить в холодильник на 30 минут.

2. Смешать в глубокой миске чеснок, оливки, чили, петрушку, масло и лимонный сок. Посолить, поперчить, перемешать, накрыть и поставить в холодильник минут на 10.

3. Стекшие помидоры смешать с чесночной смесью.

4. Тем временем отварить феттучини в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем разложить по порционным тарелкам. Полить порции феттучини чесночным соусом и подавать сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!