Феттучини с цуккини и грецкими орехами



10 6

Как приготовить: Феттучини с цуккини и грецкими орехами - рецепт с фото.

Феттучини с цуккини и грецкими орехами готовится быстро и бесхлопотно.

Продукты
  • Паста феттучини (лапша яичная) — 450 г
  • Грецкие орехи (жареные, рубленые) — 3/4 стакана
  • Цуккини мелкий — 1 кг
  • Масло оливковое экстра класса — 1/3 стакана
  • Чеснок (измельченный через пресс) — 2 зубка
  • Филе анчоусов (измельченное) — 2 шт. (1 ст. л.)
  • Красный перец сушеный (раскрошенный) — 1/2 ч. л.
  • Сыр твердый (измельченный) — 1 стакан
  • Базилик свежий (резаный) — 1/2 стакана
  • Мята свежая (резаная) — 1/4 стакана
Приготовление

Как приготовить феттучини с цуккини и грецкими орехами:

1. Цуккини порезать с помощью овощечистки тонкими длинными ломтиками (должно получиться около 10 стаканов). Сложить резаные цуккини в дуршлаг и установить его над миской. Посыпать цуккини 1 чайной ложкой соли и дать постоять минут 30. Затем промыть цуккини под проточной холодной водой и выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вся жидкость.

2. В большой сервировочной тарелке смешать чеснок, филе анчоусов и красный раскрошенный перец, размять эту массу с помощью пестика в кашицу.

3. Пасту феттучини отварить до состояния аль-денте (слегка недоваренная), согласно инструкции на упаковке. Осушить пасту, зарезервировав предварительно 1/2 стакана воды, в которой она варилась. Лапшу переложить в миску с чесночной кашицей, добавить 1/3 стакана оливкового масла и 1/4 стакана зарезервированной воды, перемешать. Затем выложить в эту массу цуккини, грецкие орехи, 1/2 стакана сыра, базилик и мяту, перемешать. Пасту феттучини посолить и поперчить по вкусу, добавив при необходимости еще жидкости. Подавать пасту феттучини в порционных тарелках, сбрызнув оставшимся маслом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!