Феттучини со шпинатом и анчоусами



7 4

Как приготовить: Феттучини со шпинатом и анчоусами - рецепт с фото.

Феттучини со шпинатом, анчоусами и кедровыми орешками — простое и вкусное блюдо, которое придется по вкусу любителям макаронных изделий.

Продукты
  • Беби шпинат — 900 г
  • Феттучини — 400 г
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Кедровые орешки — 3 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 3 зубчика
  • Филе анчоусов (порезанное) — 100 г
  • Соль по вкусу
Приготовление

1. Шпинат промыть под проточной водой и сразу положить в кастрюлю. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на сильный огонь. Время от времени встряхивая кастрюлю, довести шпинат до слегка вялого состояния, но он не должен изменить цвет. Завернуть листья шпината в бумажное полотенце и положить в кастрюлю, чтобы шпинат оставался теплым.

2. Тем временем в подсоленной воде отварить феттучини до готовности, согласно инструкции на упаковке.

3. В большой сковороде разогреть 4 столовые ложки масла. Высыпать на разогретую сковороду кедровые орешки и жарить, помешивая, до золотистого цвета. Переложить жареные орешки со сковороды в тарелку, отставить в сторону.

4. В ту же сковороду, в которой жарились орешки, высыпать чеснок, жарить, помешивая, до золотистого цвета. Добавить в сковороду анчоусы и шпинат. Жарить, помешивая, около 2-3 минут. Добавить жареные орешки, хорошо перемешать.

5. Готовые феттучини откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Переложить обратно в кастрюлю, добавить оставшуюся 1 ложку оливкового масла, перемешать. Выложить феттучини на сервировочную тарелку. Сверху выложить содержимое сковороды, слегка перемешать. Подавать сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!