Фетучини с фрикадельками



12 2

Как приготовить: Фетучини с фрикадельками - рецепт с фото.

Фетучини с фрикадельками в томатным соусе.

Продукты
  • Фарш свино-говяжий — 100 г
  • Лук — 20 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Панировачные сухари — 5 г
  • Пармезан — 10 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Фетучини — 120 г
  • Томатный соус:
  • Лук — 40 г
  • Помидоры — 1 средний
  • Томатная паста — 2-3 ч. л.
  • Прованские травы — по вкусу
Приготовление

1. В фарш добавляем соль, перец, измельченный лук и чеснок, пармезан на мелкой терке, сухари. Хорошо перемешиваем и лепим фрикадельки весом по 20 г.

2. Обжариваем их на сковороде с минимальным количеством масла на большом огне, со всех сторон, до корочки, и отбрасываем на тарелку.

3. В ту же сковороду бросаем сливочное масло и обжариваем мелко рубленый лук.

4. Когда поджарится, добавляем помидоры без кожуры, нарезанные мелким кубиком, солим, тщательно мешаем, превращая в пюре.

5. Добавляем томат-пасту, немного воды, фрикадельки, прованские травы, соус табаско и тушим под крышкой на минимальном огне минут 10.

6. Отвариваем фетучини, выкладываем на тарелку, поливаем томатным соусом, укладываем фрикадельки, посыпаем зеленью и пармезаном.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Помидоры кубиком.

Шаг №2

Добавляем помидоры к луку.

Шаг №3

Шаг №4

Добавляем табаско.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!