Фигурное сливочное печенье



12

Как приготовить: Фигурное сливочное печенье - рецепт с фото.

Процесс приготовления этого печенья подарит вам новогоднее настроение. Вы получите чудесное угощение к празднику, даже не украшая сливочное печенье. Рецепт теста такой, что вырезанные формочками снежинки и звездочки при выпекании не теряют свою форму.

Продукты
  • Масло сливочное, размягченное – 200 г
  • Сливочный сыр, размягченный — 90 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Мука — 2 ½ стакана
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Глазурь:
  • Сахарная пудра — 3 стакана
  • Масло сливочное, размягченное — 200 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ½ ч. л.
  • Пищевой краситель (по желанию)
  • Кондитерские украшения (по желанию)
Приготовление

Взбейте миксером масло, сливочный сыр и сахар до пышной массы. Вбейте яйцо и ваниль. Смешайте просеянную муку и соль. Понемногу добавляя муку в масляную смесь, перемешайте тесто до однородности. Накройте и поместите в холодильник на 1-2 часа.

На посыпанной мукой поверхности раскатайте из теста пласт толщиной 0,3-0,4 мм. Вырезайте печенье специальными формочками (обмакивайте край формочки в муке). Выкладывайте печенье на противень (смазывать не нужно) на расстоянии 2-3 см (печенья получается много — больше 80 штук).

Выпекайте сливочное печенье при температуре 190 градусов в течение 7-8 минут, чтобы края печенья слегка подрумянились. Оставьте на 1 минуту и затем выкладывайте печенье на решетку, чтобы полностью его остудить.

Взбейте миксером ингредиенты глазури. Если хотите, добавьте краситель. Покройте глазурью остывшее сливочное печенье.

Приятного новогоднего чаепития!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!