Филе чилийского си-баса со шпинатом и гранулированным пюре из фенхеля



10 1 25 мин. 30 мин.

Как приготовить: Филе чилийского си-баса со шпинатом и гранулированным пюре из фенхеля - рецепт с фото.

Шпинат, фенхель и си-бас

Продукты
  • Чилийский си-бас — 200 г
  • Шпинат свежий — 100 г
  • Фенхель — 50 г
  • Масло оливковое — 40 мл
  • Анчоусы — 10 г
  • Сыр пармезан — 20 г
  • Базилик свежий (зеленый) — 3 г
  • Лук-шалот — 10 г
  • Сливки (33%) — 10 мл
  • Перец черный свежесмолотый — по вкусу
Приготовление

Филе рыбы режем на 2 части вдоль, солим (рекомендую морской солью), перчим. Обжариваем на оливковом масле с каждой стороны по 4-5 минут. Отдельно готовим шпинат, обрабатываем, ошпариваем горячей водой, на сковородку наливаем оливковое масло, кладем анчоусы, мелко нарубленный лук шалот, слегка обжариваем 1-2 минуты. Добавляем шпинат, обжариваем 3-4 минуты, снимаем с плиты и добавляем тертый сыр пармезан, солим, перчим. В это время параллельно готовим пюре из фенхеля. Фенхель режем на 6-8 равных частей, обжариваем на оливковом масле 6-8 минут, заворачиваем в фольгу и запекаем 10-12 минут при 180 градусах. Далее, фенхель слегка остужаем, пробиваем через блендер с добавление сливок, базилика, соли и перца до однородной массы, но чтобы остались гранулы.

На тарелку выкладываем слоями: шпинат, рыба, шпинат, рыба. Рядом кладем пюре из фенхеля с помощью столовой ложки.

Блюдо украшаем маслом из болгарского перца и чипсом из апельсина, а это уже другая история.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!