Филе индейки с гарниром из горошка и моркови



13 30 мин.

Как приготовить: Филе индейки с гарниром из горошка и моркови - рецепт с фото.

Совсем весеннее блюдо, хоть и не постное. К слову, гарнир оказался бесподобно вкусным, а мясо изумительно ароматным. Приятного аппетита!!!

Продукты
  • На 500 г нарезанных котлеток из филе
  • - 2 средних моркови
  • - 400 г замороженного горошка
  • - 30 г сливочного масла (можно обойтись без него)
  • - 2/3 ч. л. сахарного песка (лучше коричневого)
  • - 0,5 крупного лимона
  • - 2/3 ч. л. зиры (кумин) и кориандра
  • - 10 горошин розового перца
  • - 10 горошин белого перца
  • - 5 горошин ямайского перца (можно заменить душистым, но на мой вкус не стоит этого делать)
  • - соль
  • - оливковое масло для жарки
Приготовление

- Филе индейки подсушить бумажными салфетками, разложить на доске, сбрызнуть с двух сторон лимонным соком;

- Зира + кориандр + 3 вида перца растереть в ступке (можно смолоть в мельничке). Натереть этой смесью индейку с двух сторон и оставить минут на 15;

- Морковь нарезать соломкой, положить в сковородку, залить кипятком (чтобы немного прикрывало), немного подсолить и протушить минуты 3. Затем слить в дуршлаг, на сковороду налить тонким слоем оливковое масло, выложить морковь, добавить 0,5 ч. л. сахарного песка и обжарить до золотистого цвета. Готовую морковь выложить в миску;

- Зеленый горошек залить кипятком, добавить оставшийся сахарный песок, соль, накрыть крышкой и кипятить около 5 минут до готовности. Откинуть на дуршлаг, выложить в миску к морковке, добавить сливочное масло (по необходимости! Я предпочла вместо сливочного масла при жарке морковки добавить больше оливкового);

- Филе индейки обжаривать на оливковом масле до готовности (огонь средней интенсивности, около 4-5 минут с каждой стороны), подсолить по вкусу;

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!