Филе лосося, приготовленное на гриле



7 6

Как приготовить: Филе лосося, приготовленное на гриле - рецепт с фото.

Филе лосося жарится на гриле без предварительного маринования, но во время приготовления филе лосося на гриле нужно периодически смазывать чесночным маринадом.

Продукты
  • Филе лосося на шкурке — 2 шт. (каждое 500 г)
  • Масло растительное без запаха — 1/2 стакана
  • Лук репчатый среднего размера (мелкорезаный) — 1 шт.
  • Сок лайма — 2 ст. л.
  • Измельченная цедра лайма — 1 ч. л.
  • Чеснок (измельченный через пресс) — 1 зубок
  • Дольки лайма для сервировки
Приготовление

Как приготовить филе лосося на гриле:

1. В шейкере или небольшой миске соединить растительное масло, лук, сок лайма, измельченную цедру и чеснок. Хорошо встряхнуть шейкер или взбить венчиком в миске.

2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Филе лосося выложить на решетку гриля шкуркой вниз. Закрыть гриль крышкой и готовить филе лосося на гриле в течение примерно 20 минут, смазывая маринадом через каждые 5 минут приготовления.

Жареное филе лосося подавать с дольками лайма (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!