Филе лосося с картофельно-капустным гарниром



10 4 30 мин.

Как приготовить: Филе лосося с картофельно-капустным гарниром - рецепт с фото.

Лосось жарится в духовке под хрустящей хлебной корочкой. Гарнир для жареного лосося готовится из свежей белокочанной капусты и картофеля.

Продукты
  • Бекон (мелко резаный) — 4 ломтика
  • Лук репчатый (мелко резаный) — 1 шт.
  • Капуста белокачанная (крупно шинкованная) — 1/2 кочана
  • Картофель (чищеный и измельченный на крупной терке) — 450 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Филе лосося (без шкурки) — 4 шт. (200 г каждое)
  • Горчица дижонская, цельнозерновая — 4 ст. л.
  • Хлебные крошки или японские панировочные сухари — 1/2 стакана
Приготовление

1. Решетку установить в духовке на среднюю позицию и включить духовку для предварительного разогрева до 225 градусов.

2. Бекон обжарить на сковороде до хрустящего состояния, в течение около 4 минут. Высыпать в сковороду лук и жарить, помешивая, до мягкого состояния, около 4 минут.

Затем выложить в сковороду капусту и жарить, помешивая, около 6 минут.

Выложить картофель, налить 1 столовую ложку оливкового масла и жарить, помешивая, до мягкого состояния картофеля, 8-12 минут. Посолить и поперчить по вкусу, переложить на сервировочную тарелку.

3. Тем временем противень смазать маслом, выложить на него филе лосося, смазать его горчицей и посыпать сверху панировочными сухарями. Поставить противень в духовку и запекать филе около 15 минут.

Подавать филе лосося с гарниром.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!