Филе лосося в ореховой панировке



8 4

Как приготовить: Филе лосося в ореховой панировке - рецепт с фото.

Для панировки этого лосося используется орех пекан, специи и мука, готовится филе лосося элементарно и быстро.

Продукты
  • Филе лосося — 4 шт. (180 г каждое)
  • Молоко — 2 стакана
  • Орех пекан (рубленый) — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 1/2 стакана
  • Сахар коричневый — 1/4 стакана
  • Соль — 2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 2 ч. л.
  • Масло растительное (лучше каноловое) — 3 ст. л.
Приготовление

Приготовление филе лосося.

1. В большой пакет с застежками или пластиковый контейнер сложить филе лосося, залить молоком, плотно закрыть, хорошо встряхнуть и оставить отдохнуть при комнатной температуре на 10 минут.

2. Тем временем в глубокой миске смешать орехи, муку, сахар, соль и черный молотый перец.

3. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. В большой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Филе лосося достать из молока, со всех сторон обвалять в муке с орехами и выложить на разогретую сковороду. Готовить филе лосося на средне-сильном огне до коричневого цвета, минут 10. Затем перенести филе на промасленный противень и поставить в разогретую духовку, запекать филе лосося в духовке около 10 минут.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!