Филе Миньон



12 2

Как приготовить: Филе Миньон - рецепт с фото.

Идеально для ужина в День Влюбленных.

Продукты
  • Вырезка — 500 г
  • Бекон — 100 г
  • Специи: пажитник, смесь перцев, кумин, соль — по щепотке
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лук-шалот — 2 головки
  • Шампиньоны — 500 г
  • Вино красное сухое — 200 мл
  • Бульон куриный — 200 мл
  • Херес — 2 ст. ложки
  • Петрушка рубленая — 1 ст. ложка
  • Лук зеленый — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление

Как приготовить филе Миньон:

Вырезать 4 медальона толщиной 3-4 см (примерно 500 г) из килограммового куска. Каждый кусочек прижать сверху рукой, как бы приплюснуть.

Специи растереть в ступке. На бекон насыпать специи, обернуть каждый кусочек мяса и зафиксировать ниткой.

Разогреть духовку до 180 градусов. На сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое масло и обжарить филе с двух сторон. Примерно по четыре минуты с каждой.

Переложить филе Миньон на отдельную тарелку, а в сковороду с остатками соуса добавить еще чуть-чуть сливочного масла, мелко нарубленный шалот и жарить лук примерно минуту.

Потом добавить нарезанные грибы и готовить их пять минут, после чего влить в сковороду вино и тушить грибы на медленном огне, пока соус слегка не загустеет.

Теперь нужно добавить куриный бульон и потушить грибы еще пять минут. Добавить херес и потомить еще минуту-другую, слегка помешивая.

Снять грибы с огня, добавить немного сливочного масла, петрушку и лук, соль и перец.

Филе миньон отправить в разогретую духовку на три минуты и потом подавать с загустевшим грибным соусом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!