Филе-миньон (стейки из говяжьей вырезки) и сыр маскарпоне с хреном



9 4

Как приготовить: Филе-миньон (стейки из говяжьей вырезки) и сыр маскарпоне с хреном - рецепт с фото.

Филе-миньон — самое изысканное и нежное мясо, которое ни в коем случае нельзя пережаривать, чтобы оно не стало сухим и жестким. Вкуснее всего стейки средней прожарки. К мясу приготовьте сырную массу со свежим хреном, лимонным соком и хорошим уксусом.

Продукты
  • Стейки из говяжьей вырезки — 4 шт. (примерно по 300 г)
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль морская
  • Перец черный, свежемолотый
  • *
  • Сыр маскарпоне — 1 стакан
  • Хрен тертый — 1 ст. л.
  • Сок ½ лимона
  • Уксус бальзамический — 1 ст. л.
Приготовление

1.Перемешайте стейки с маслом, давленым чесноком, солью и перцем.

2.Хорошо разогрейте гриль или барбекю. Жарьте стейки при большой температуре по 5 минут с каждой стороны (или до желаемой степени готовности), смазывая в процессе приготовления маслом с чесноком. Выложите стейки на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 10 минут.

3.Перемешайте маскарпоне с хреном, лимонным соком и уксусом. Добавьте немного черного перца. Выложите стейки на теплые тарелки и подавайте с приготовленной сырной массой.

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!