Филе морского черта со свекольным пюре и шафрановым соусом



10 1 25 мин. 30 мин.

Как приготовить: Филе морского черта со свекольным пюре и шафрановым соусом - рецепт с фото.

Морская рыба настолько вкусна, что аж готов ее есть и есть... И снова есть!

Продукты
  • Морской черт (филе) — 200 г
  • Шпинат (свежий) — 100 г
  • Шафран — 1 г
  • Перец черный горошком — 1 г
  • Перец зеленый горошком — 1 г
  • Перец розовый горошком — 1 г
  • Свекла (отварная) — 80 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Масло оливковое — 40 мл
  • Белое вино (сухое) — 40 мл
  • Пармезан — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление

Филе морского черта солим, обваливаем в трех измельченных перцах (можно это сделать в ступке). Далее, филе обжариваем со всех сторон. Пока рыба жарится, отдельно, на оливковом масле, обжариваем шпинат 2-3 минуты, свеклу натираем на терке, солим, перчим, добавляем мелко натертый пармезан, тщательно перемешиваем. И можно прогреть в микроволновке 1 минуту, но только под пищевой пленкой. И в завершении, берем сотейник или маленькую кастрюльку, наливаем вино, выпариваем 3-4 минуты, добавляем шафран и сливочное масло. Сразу снимаем с плиты и тщательно вымешиваем до однородной массы.

На тарелку кладем шпинат, на него укладываем филе рыбы, рядом устанавливаем свекольное пюре и вокруг поливаем шафрановым соусом. Можно украсить веточкой тимьяна.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!