Филе на гриле с овощным соте



9 1

Как приготовить: Филе на гриле с овощным соте - рецепт с фото.

Очень просто и вкусно — куриное филе, приготовленное на гриле, подается с овощным соте и рисом.

Продукты
  • Куриное филе (без кожи) — 1 половинка
  • Масло оливковое — 1/4 стакана
  • Сок лайма или лимона — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (мелкорезаный) — 1/4 стакана
  • Перец болгарский красный (мелкорезаный) — 1/4 стакана
  • Перец болгарский зеленый (мелкорезаный) — 1/4 стакана
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Рис вареный — 1 стакан
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Черный молотый перец — щепотка
Приготовление

Как приготовить куриное филе на гриле с овощным соте:

1. В небольшой пластиковый пакет с застежками налить сок лайма или лимона и оливковое масло. Выложить в этот маринад половинку филе, застегнуть пакет, встряхнуть и положить в холодильник на 1-2 часа.

2. Включить гриль для предварительного разогрева. Филе достать из пакета с маринадом и выложить на решетку гриля. Жарить куриное филе на гриле, не накрывая, 5-7 минут с каждой стороны.

3. Пока жарится филе на гриле, приготовьте соте. В большой сковороде разогреть сливочное масло, высыпать лук и весь перец, готовить до мягкого состояния, перемешать с рисом. Посолить и поперчить.

Подавать филе с гарниром.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!