Филе окуня, запеченное в духовке



10

Как приготовить: Филе окуня, запеченное в духовке - рецепт с фото.

Пусть Вас не пугает длинное название рецепта - блюдо готовится просто и быстро. Кроме того, окунь Вы можете заменить на любую другую рыбу по вкусу.

Продукты
  • Филе окуня — 1 штука (крупное)
  • Морковь — 4 штуки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лимон — 1 штука
  • Приправа для рыбы — 1 чайная ложка
  • Сметана — 300 грамм
  • Сыр твердый — 200 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Смесь свежемолотого перца
  • Растительное масло для жарки
Приготовление

Далеко не каждая хозяйка знает, как запечь филе окуня в духовке и сделать это не только быстро, но и вкусно! А я вот знаю.:) И спешу поделиться с Вами простейшим рецептом, по которому Вы приготовите нежнейшую рыбку, чем, несомненно, порадуете не только себя, но и близких. Итак, морской окунь (филе) запеченный в духовке, потребует от Вас максимум часа свободного времени. Кроме того, я рекомендую позаботиться о гарнире к нашей вкусной рыбке. Пожалуй, идеальным вариантом станет рис. Но Вы вольны выбирать по вкусу. Ниже привожу подробный пошаговый рецепт. Уверена, у Вас все получится. Дерзайте! :)

Пошаговое приготовление

Шаг №1

К сведению: при приготовлении я использовала уже готовое замороженное филе окуня. Поэтому я его только разморозила и помыла.
В случае, если у Вас целая рыба, то Вам придется потрудиться и хорошенько ее почистить. Процесс этот долгий и хлопотный.

Шаг №2

Нам понадобится стеклянная жаропрочная форма, в которую необходимо будет выложить филе. Части рыбы, которые не будут помещаться в форму, обрежьте и равномерно выложите по краям формы.
К слову, стеклянную форму можно заменить, к примеру, керамической. Только при выборе формы учтите, что на стол подавать рыбу нужно будет именно в ней.

Шаг №3

На рыбу как следует выжмите лимон.

Шаг №4

Посолите, затем посыпьте смесью свежемолотого перца и приправой для рыбы.

Шаг №5

После этого необходимо очистить чеснок, помыть его, мелко порезать и посыпать сверху на филе.

Шаг №6

Далее черед моркови: чистим ее, моем и натираем с помощью крупной терки. Поджариваем ее на сковороде.

Шаг №7

Жареную морковь выкладываем сверху на филе.

Шаг №8

Используя крупную терку натираем сыр.

Шаг №9

Затем смешиваем в глубокой тарелке сметану и сыр ( сметану можете заменить на майонез).

Шаг №10

Выкладываем сметано-сырный соус сверху моркови.

Шаг №11

Предварительно нагреваем духовку до 180 градусов и отправляем рыбу запекаться на полчаса. После чего подавайте ее к столу горячей.
Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!