Филе окуня, запеченное в духовке



10

Как приготовить: Филе окуня, запеченное в духовке - рецепт с фото.

В моем простом рецепте я предлагаю запечь со сметаной и сыром филе окуня. Но его можно заменить любой другой рыбкой, на ваш вкус. Сметану можно заменить майонезом.

Продукты
  • Филе окуня большое — 1 шт.
  • Морковь — 4 шт. (при желании можно положить больше)
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лимон — 1 шт.
  • Приправа для рыбы — 1 ч.л.
  • Сметана — 300 грамм
  • Сыр твердый — 150-200 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Смесь свежемолотого перца
  • Растительное масло для жарки
Приготовление

Давненько я что-то не готовила рыбку. Все чаще мясо да мясо. А сегодня ко мне в гости пришла моя сестра со своей семьей. И я решила — чем не повод побаловать своих родных вкусненькой рыбкой? Заодно и с вами поделиться простейшим рецептом запекания рыбы в духовке.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Я покупала уже готовое замороженное филе окуня. Поэтому я его только разморозила и помыла.
Если у вас целая рыба, то придется ее внутри и снаружи почистить, отделить от хребта и удалить все кости и шкуру. Это очень трудоемкий и неблагодарный процесс, поэтому советую лучше купить готовое филе.

Шаг №2

В стеклянную жаропрочную форму выложите филе. Части рыбы, которые не будут помещаться в форму, обрежьте и равномерно выложите по краям формы.
Если у вас нет стеклянной формы, воспользуйтесь другой, например, керамической. Только при выборе формы учтите, что на стол подавать рыбу нужно будет именно в ней.

Шаг №3

Сверху филе выдавите сок лимона.

Шаг №4

Приправьте солью, смесью свежемолотого перца и приправой для рыбы.

Шаг №5

Чеснок очистите, помойте, мелко порежьте и посыпьте сверху на филе.

Шаг №6

Морковь очистите, помойте, натрите на крупной терке и поджарьте до готовности.

Шаг №7

Жареную морковь выложите сверху на филе.

Шаг №8

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг №9

Смешайте в глубокой тарелке сметану с сыром.

Шаг №10

Выложите сметано-сырный соус сверху моркови.

Шаг №11

Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте в нее запекаться рыбку на 30 минут. После чего подавайте ее к столу горячей.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!