Филе сома на гриле



9

Как приготовить: Филе сома на гриле - рецепт с фото.

Сочный и ароматный ломоть большого сома. Собственно рецепт рыбы на гриле очень короток и прост. Был бы кусок подходящий. Да гриль или мангал с углями...

Продукты
  • Филе сома
  • Соль
  • Сок лимона
  • Майоран
  • Масло кукурузное или оливковое
  • Лимон или лайм для украшения
  • Зелень
Приготовление

Как приготовить рыбу на гриле:

1. Порционные куски обтереть солью, лимонным соком, майораном. Завернуть в пакет и выдержать в холодильнике минут 25.

2. Разогреть гриль до температуры 300 градусов. Куски сома обмазать кукурузным или оливковым маслом и уложить на решетку.

3. Жарить рыбу на гриле минут семь – с одной стороны, пять – с другой. На времени настаивать не буду. Много от чего оно зависит. И от толщины кусков, и от свойств гриля.

4. Готовые куски сома переложить с решетки на тарелки, полить лимонным соком, украсить лимоном (или лаймом) и зеленью.

Все. Далее слов нет. Потому как все смакуют молча. Очень советую это дело – филе сома на гриле.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!