Филе свинины, фаршированное маслинами и перцем



6 4

Как приготовить: Филе свинины, фаршированное маслинами и перцем - рецепт с фото.

Свиная вырезка, мягкая и нежная, готовится очень быстро. Филе с ароматной и пикатной начинкой запекается в ломтиках ветчины и получается сочным и очень вкусным.

Продукты
  • Вырезка свиная — 700 г
  • Маслины, мелко нарезанные — 1/3 стакана
  • Перец чили (халапеньо) средней остроты, консервированный, мелко нарезанный — 25 г
  • Зелень петрушки, мелко нарезанная — 2 ст. л.
  • Тонкие ломтики бекона — 150 г (10 шт.)
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
Приготовление

1.Разогрейте дузовку до 200 градусов. Острым ножом срежьте со свиного филе белые мембраны. Разрежьте мясо продольно, на ¾ глубины куска (аккуратно, не разрезайте до конца) и разверните, как книгу. Перемешайте маслины, перец чили и петрушку. Выложите начинку на одну сторону мяса и накройте другой стороной.

2.Плотно и тщательно оберните фаршированное филе ломтиками бекона. Выложите мясо на решетку, установленную в жаровне. Запекайте до готовности (около 25 минут). Оставьте на несколько минут перед тем, как разрезать.

3.Нарежьте фаршированную свинину поперек, толстыми кусками. Подавайте мясо горячим. Гарнир выбирайте по желанию и по сезону. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!