Филе трески, приготовленное в томатном соусе



11 4 30 мин.

Как приготовить: Филе трески, приготовленное в томатном соусе - рецепт с фото.

Чтобы приготовить рыбу вкусно и при этом полезно, вовсе не обязательно ее жарить, можно стушить филе в томатном соусе.

Продукты
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Лук репчатый (мелко рубленый) — 1 шт.
  • Чеснок (измельченный) — 3 зубка
  • Помидоры (очищенные от шкурки и резаные кубиками) — 500 г
  • Каперсы — 3 ст. л.
  • Филе трески без шкурки, толщиной около 2 см — 4 шт.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Укроп свежий (мелко рубленый) — 3 ст. л.
  • Петрушка свежая (мелко рубленая) — 3 ст. л.
  • Эстрагон свежий (мелко рубленый) — 2 ст. л.
Приготовление

1. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 столовую ложку оливкового масла до шипения. Высыпать на сковороду лук и жарить, помешивая, до мягкого состояния, в течение около 4 минут. Затем выложить в сковороду чеснок и жарить, помешивая, около 30 секунд. Выложить в сковороду резаные помидоры и каперсы, готовить, помешивая, около 1 минуты.

2. Филе трески посолить и поперчить по вкусу и выложить сверху томатной смеси, накрыть и готовить около 6-8 минут, до готовности рыбы. Переложить филе на тарелку и накрыть фольгой.

3. Томатную массу продолжать готовить до уменьшения в объеме в два раза, в течение около 3 минут. Высыпать в сковороду травы, добавить оставшееся масло, посолить и поперчить по вкусу.

Подавать рыбу на индивидуальных тарелках с томатным соусом.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!