Филе трески с жареными цуккини



10 4 10 мин. 20 мин.

Как приготовить: Филе трески с жареными цуккини - рецепт с фото.

Филе трески готовится под грилем. Подается филе трески запеченное с гарниром из жареных цуккини.

Продукты
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Имбирь свежий (измельченный) — 2 ч. л.
  • Филе трески без шкурки — 4 шт. (170 г каждое)
  • Масло растительное — 2 ст. л.+1 ч. л.
  • Соль и черный молоты перец
  • Цуккини зеленый и желтый (резаный ломтиками) — 700 г
  • Перец красный (хлопья) — 1/4 ч. л.
  • Листья свежей мяты (рваные) — 1/4 стакана
Приготовление

Как приготовить филе трески, запеченное под грилем:

1. Включить духовку с функцией «гриль» для предварительного разогрева. В небольшой миске смешать коричневый сахар, соевый соус и имбирь, отставить в сторону.

2. В жаропрочную форму положить филе трески, сбрызнуть 1 чайной ложкой масла и посыпать 1/4 чайной ложки соли и таким же количеством черного перца. Готовить под грилем около 7 минут, дважды смазывая соевым маринадом в последние 2 минуты приготовления.

3. Тем временем в большой сковороде разогреть на средне-сильном огне оставшиеся 2 столовые ложки растительного масла. Выложить на разогретую сковороду кружочки цуккини, посыпать красным перцем и 1/2 чайной ложки соли. Готовить около 5-7 минут, до мягкого состояния и золотистого цвета с обеих сторон.

Подавать филе трески запеченное с цуккини, посыпав листочками мяты.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!