Финиковый пирог



14

Как приготовить: Финиковый пирог - рецепт с фото.

Финиковый пирог с карамельной корочкой — необычный и вкусный. Сделать его несложно, ингредиенты все доступные.

Продукты
  • Финики нарезанные — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан (250 г)
  • Сода — 1 ч. л. (12 г)
  • Масло сливочное — 3 ст. л. (60 г)
  • Соль — 1/2 ч. л. (5 г)
  • Мука — 1 1/2 стакана (240 г)
  • Сахар — 1 стакан (200 г)
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л. (7 г)
  • Яйцо крупное (слегка взбитое) — 1 шт.
  • Масло для смазки формы — сколько уйдет
  • Сахар коричневый — 2/3 стакана (150 г)
  • Кокосовая стружка — 1/2 стакана
  • Масло сливочное — 2 1/2 ст. л. (50 г)
  • Молоко — 2 ч. л. (10 г)
Приготовление

1. Разогреть духовку до 175 градусов.

С помощью блендера смешать первые 5 ингредиентов.

2. Довести эту массу до кипения, помешивая. Снять с плиты, оставить на 10 минут, чтобы финики стали мягкими.

3. Смешать муку, разрыхлитель и 1/2 ч. л. соли.

4. В финиковую массу добавить мучную смесь, сахар, ваниль и яйцо. Хорошо перемешать.

5. Вылить тесто в разъемную форму для торта, смазанную маслом и покрытую пергаментом.

Выпекать в разогретой духовке около 20 минут.

6. Смешать коричневый сахар, кокосовую стружку, масло и молоко. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить карамельную массу 1 минуту.

7. Полить приготовленной карамельной массой пирог и выпекать его еще 15 минут.

8. Оставить пирог в форме на решетке на 5 минут.

Вынуть пирог из формы, охладить и подавать к чаю или с другим напитком.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!