Финская уха (Kalakeitto)



10

Как приготовить: Финская уха (Kalakeitto) - рецепт с фото.

Уха по-фински — рецепт рыбного супа со сливками. Традиционно используют жирные сливки, но в данном случае их можно заменить молоком. Финская уха, рецепт которой обязательно включает лук-порей и укроп, готовится достаточно просто.

Продукты
  • Рыба (семга, форель) — 0,5 кг
  • Вода — 1 л
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук-порей — 0,5 шт.
  • Сливки — 200 мл
  • или Молоко — 200 мл
  • Мука — 0,5 ст. ложки
  • Перец красный — на кончике ножа
  • Укроп — 1 пучок
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовьте продукты для приготовления финской ухи.

Шаг №2

Как сварить финскую уху на молоке (Kalakeitto):

Перед тем, как приготовить финскую уху, почистите рыбу и отделите филе от костей.

Шаг №3

Репчатый лук очистите и крупно нарежьте.

Шаг №4

Опустите в воду кости, крупно нарезанный лук и добавьте специи (соль и черный перец). Варите около 20 минут.

Шаг №5

Картофель очистите, вымойте и нарежьте дольками. Лук-порей нарежьте кольцами.

Шаг №6

Перелейте бульон в другую кастрюлю.

Шаг №7

Когда бульон закипит, добавьте нарезанный кольцами лук-порей и нарезанный дольками картофель. Готовьте приблизительно 15 минут.

Шаг №8

Нарежьте филе рыбы кусками.

Шаг №9

Добавьте в уху. Варите 5-10 минут.

Шаг №10

Смешайте муку с молоком или сливками.

Шаг №11

Сливки или молоко добавьте в муку. Лучше всего, влить сливки или молоко через сито, чтобы не было комочков. Готовьте еще несколько минут

Шаг №12

Нарежьте зелень.

Шаг №13

Добавьте мелко нарезанный укроп в уху.

Шаг №14

Сразу же подавайте блюдо к столу. При подаче посыпьте уху по-фински красным перцем.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!