Финские ржаные лепешки Ruisrieska



Нет фото
20

Как приготовить: Финские ржаные лепешки Ruisrieska - рецепт с фото.

Очень вкусные и полезные ржаные лепешки. Можно подавать с соленой красной рыбой или клюквенным вареньем.

Продукты
  • Натуральный йогурт — 400 г
  • Ржаная мука — 500 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Мёд — 4 ч.л.
  • Сода питьевая — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление

Нагреть духовку до 225 С. Выстелить противень бумагой для выпечки.

Смешать ржаную муку с медом (коричневым сахаром), солью и содой. Вылить йогурт в глубокую миску, добавить растительное масло и слегка взбить венчиком. Частями просеивая муку, замесить тесто. Скатать тесто в шар и выложить в смазанную маслом миску. Накрыть пленкой и оставить на 20-30 минут.

Густо посыпать ржаной мукой рабочую поверхность (тесто клейкое), выложить тесто и разделить на 4-6 частей. Раскатать каждую часть в лепешку толщиной около 1 см, проколоть в нескольких местах и перенести на противень.

Выпекать в течение 15-17 минут.

(Рецепт найден на сайте carina-forum.com)

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!