Флонярд (французский десерт) из ирги



7 30 мин.

Как приготовить: Флонярд (французский десерт) из ирги - рецепт с фото.

Флонярд — это клафути, где вместо традиционной начинки для этого десерта — вишни с косточками — кладутся другие ягоды — малина, черника, слива и пр.

Продукты
  • Ягода ирга — 300 г
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Ванилин — 1 г
  • Мука овсяная — 2 ст. л.
  • Мука ржаная — 2 ст. л.
  • Отруби ржаные — 2 ст. л.
Приготовление

1. Высыпаем ягоды в подготовленную форму.

2. Делаем тесто: соединяем в миске яйцо, ванилин, муку, отруби, добавляем немного молока, перемешиваем.

Вливаем оставшееся молоко и вымешиваем тесто (почти как на блинчики). Даем тесту отстояться 30 минут.

3. После заливаем нашим тестом ягоды. Выпекаем в духовке 15 минут при 200 градусах, потом полчаса при 180 градусах.

Кушать лучше остывшим!

Приятного ягодного!!!)))

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!