Флорентийский куриный суп



9

Как приготовить: Флорентийский куриный суп - рецепт с фото.

Флорентийский куриный суп традиционно готовится из куриного мяса, помидоров, шпината и вермишели. В готовый куриный суп с вермишелью добавляется соус песто.

Продукты
  • Вермишель среднего размера — 1/2 стакана
  • Куриные бедра без шкурки — 600 г
  • Куриный бульон — 3 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Помидоры, консервированные без шкурки, с травами (резаные кубиками) — 400 г
  • Свежие листья беби шпината — 150 г
  • Соус песто — 2 ст. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Сыр Пармезан (измельченный) по желанию
Приготовление

Как приготовить куриный суп с вермишелью по-флорентийски:

1. Вермишель отварить до готовности согласно инструкции на упаковке. Готовую вермишель откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. У куриных бедер удалить кости и порезать кусками среднего размера.

2. В большую чугунную кастрюлю (казанок) сложить куриное мясо, залить бульоном и водой. Варить на среднем огне около 3 минут, до готовности курятины. Достать куриное мясо из кастрюли, переложить на тарелку, накрыть, чтобы сохранить теплым. В кастрюлю добавить резаные помидоры, готовить около 1 минуты. Выложить в бульон шпинатные листья, готовить 2 минуты. Добавить в кастрюлю вареное мясо и вермишель, готовить куриный суп с вермишелью 1 минуту. Затем ввести черный молотый перец и соус песто.

Готовый куриный суп с вермишелью подавать в порционных тарелках, посыпав измельченным пармезаном.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!