Флорентийский суп с куриным мясом



9 4

Как приготовить: Флорентийский суп с куриным мясом - рецепт с фото.

Приготовьте такой замечательный суп и вы почувствуете себя жителем Флорентийской республики.

Продукты
  • Макароны фигурные — 1 стакан
  • Куриное филе (резаное полосками) — 180 г
  • Шпинат свежий (рубленый) — 4 стакана
  • Перец болгарский консервированный, жареный, красный (резаный полосками) — 200 г
  • Свежий розмарин (рубленый) — 3 веточки
  • Чесночный порошок — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Куриный бульон — 1 1/2 стакана
  • Соус Альфредо — 3/4 стакана
  • Соус песто — 3 ст. л.
  • Кедровые орешки (жареные) — 2 ст. л.
  • Сыр Пармезан (измельченный на терке) — 1 ст. л.
Приготовление

1. Макароны отварить в слегка подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.

2. Тем временем в большом сотейнике растопить сливочное масло, выложить куриное мясо, шпинат, болгарский перец, розмарин, чесночный порошок и черный молотый перец. Жарить до готовности курятины. Затем налить в сотейник бульон, соус альфредо и соус песто. Готовить, помешивая, около 4-5 минут.

3. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и переложить изделия обратно в кастрюлю, в которой они варились. Налить в кастрюлю соус из сотейника, насыпать кедровые орешки и измельченный пармезан, перемешать. Подавать флорентийский суп в сервировочных тарелках горячим.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!