Флорентийское печенье



8

Как приготовить: Флорентийское печенье - рецепт с фото.

Флорентийское печенье из цукатов готовится с добавлением миндаля и минимального количества муки.

Продукты
  • Миндальные лепестки — 40 г
  • Вишневые цукаты (рубленые) — 2 ст. л.
  • Имбирные цукаты (рубленые) — 2 ст. л.
  • Апельсиновые цукаты (рубленые) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сахар коричневый — 50 г
  • Мука — 50 г
  • Шоколад черный (рубленый) — 125 г
Приготовление

Как приготовить флорентийское печенье:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Застелить пергаментом два противня.

2. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло с коричневым сахаром.

3. В миске смешать миндальные лепестки и все цукаты, залить растопленным сладким маслом, добавить муку, хорошо перемешать.

4. Столовой ложкой выкладывать тесто на подготовленные противни на расстоянии 7 см друг от друга, чтобы в процессе выпекания для печенья было достаточно места. Придавить каждую кучку теста вилкой.

5. Поместить противни в разогретую духовку, выпекать флорентийское печенье около 10 минут, до золотистого цвета.

6. Готовое флорентийское печенье достать из духовки, дать остыть на противнях в течение 5 минут, а затем переложить на решетку и дать полностью остыть.

7. Черный шоколад растопить на водяной бане и смазать им остывшее печенье. Поставить флорентийское печенье в холодильник и дать шоколаду застыть.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!