Фокачча



6

Как приготовить: Фокачча - рецепт с фото.

Это рецепт настоящей итальянской фокаччи. Эта лепешка готовится из муки, воды, сахара, дрожжей и оливкового масла.

Продукты
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие, быстрорастворимые — 2 1/4 ч. л.
  • Теплая вода — 1/3 стакана
  • Мука пшеничная, высшего сорта — 2 стакана
  • Масло оливковое первого холодного отжима — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Приготовление

Как приготовить фокаччу:

1. В теплую воду насыпать сахар и дрожжи. Размешать до полного растворения дрожжей. В миске комбайна или другой большой миске смешать муку и жидкость. Перемешивать тесто до однородного состояния, в течение около 1-2 минут.

2. Сформировать тесто в шар, накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30-40 минут (тесто должно увеличиться в размере в два раза).

3. Включить духовку для предварительного разогрева до 240 градусов. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, слегка обмять и раскатать скалкой в пласт размером около 25х28 см. Выложить пласт на промасленный противень, посыпать солью и поставить в разогретую духовку. Выпекать фокаччу до золотистого цвета, в течение 10-15 минут.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!