Фокачча «Ароматная»



10 6 15 мин.

Как приготовить: Фокачча «Ароматная» - рецепт с фото.

Предлагаю вам рецепт простейшей фокаччи. Только тесто мы будем делать с помощью хлебопечки. Бывает, что времени на готовку нет, а угостить свою семью чем-то вкусненьким хочется. Так почему бы не воспользоваться домашней техникой?

Продукты
  • Для теста:
  • Вода — 300 мл
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Мука — 250 г
  • Мука грубого помола — 250 г
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие пивные — 1 пакетик (12-14 гр)
  • Для ароматизирования:
  • Масло оливковое — 2-3 ст.л.
  • Соль крупная морская
  • Приправа из сухих трав
Приготовление

Извините за фото. Но не успела я вытащить фокаччу из духовки, как на нее уже напали!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить итальянскую фокаччу:

В контейнер хлебопечки помещаем сначала воду и масло. Затем муку, соль, сахар и дрожжи. Ставим хлебопечку на режим приготовления теста.

Шаг №2

Противень смазываем растительным маслом. Руками равномерно распределяем по нему готовое тесто. Делаем дырочки. Смазываем оливковым маслом. Посыпаем крупной морской солью.

Шаг №3

Посыпаем тесто смесью из сухих ароматных трав (розмарин, шалфей, тимьян). Даем постоять 30 минут. Тем временем включаем духовку.

Шаг №4

Выпекаем фокаччу при 200 градусах 20-25 минут. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!