Фокачча с картофелем и домашними колбасками



11 8 10 мин. 40 мин.

Как приготовить: Фокачча с картофелем и домашними колбасками - рецепт с фото.

Вкусная фокачча из простых составляющих. Сытно и недорого.

Продукты
  • Тесто для пиццы — 500 г
  • Картофель отварной — 3-4 шт.
  • Домашние колбаски или фарш — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Розмарин — 3 веточки
  • Шалфей — 3 листочка
  • Масло растительное — 30 мл
  • Масло оливковое — 10 мл
  • Соль
Приготовление

Приготовьте тесто для фокаччи (на один противень хватит половины теста). Или возьмите готовое тесто для пиццы.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить фокаччу:

Бумагу для выпечки смазать растительным маслом. Выложить тесто и руками, тоже смазанными растительным маслом, распределить тесто равномерно. Смазать тесто оливковым маслом.

Шаг №2

Вареный картофель нарезать ломтиками и выложить на фокаччу. Подсолить.

Шаг №3

Домашнюю сырую колбаску (или подсоленный, перченый фарш) распределить равномерно по всей поверхности. Добавить лук порезанный четверть кольцами.

Шаг №4

Посыпать фокаччу тертым сыром.

Шаг №5

Добавить веточки розмарина и листья шалфея.

Шаг №6

Выпекать фокаччу при 200 градусах около 25 минут.
Итальянская фокачча готова. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!