Фокачча с маслинами



9

Как приготовить: Фокачча с маслинами - рецепт с фото.

Фокачча — итальянский дрожжевой хлеб круглой или прямоугольной формы, разной толщины, с начинкой или без нее. Начинка может быть простой (оливковое масло, соль) или более сложной (пряные травы, сыр, помидоры, оливки, лук, фрукты и т. д.). Способ приготовления хлеба фокачча похож на способ приготовления пиццы, и считается, что фокачча — старейшая форма пиццы.

Продукты
  • Для теста:
  • 0,5 л тёплой воды
  • около 1,2 кг муки
  • 1,5 пакетика сухих дрожжей по 11 г
  • 2-3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • Для начинки:
  • 1 банка маслин
  • оливковое масло
  • перец, базилик
Приготовление

1. В теплой воде растворить дрожжи, соль и сахар. Подождать 15-20 минут, пока дрожжи не поднимутся шапкой.

2. Постепенно подсыпая муку, вымешать мягкое тесто. Оставить его в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.

3. Сформировать из теста лепёшку, на которую выложить, прижимая, маслины.

4. Смазать оливковым маслом, посыпать перцем и базиликом. Выпекать при средней температуре до готовности.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!