Фокачча с розмарином и солью



11

Как приготовить: Фокачча с розмарином и солью - рецепт с фото.

Фокачча готовится на дрожжевом тесте с розмарином и крупной солью.

Продукты
  • Розмарин свежий (рубленый) — 3 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 2,25 ч. л.
  • Кипяток — 1,25 стакана
  • Мука — 470 г (3,75 стакана)
  • Масло оливковое — 0,25 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное
  • Вода — 1 ч. л.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Соль крупная — 0,5 ч. л.
Приготовление

1. В большой миске смешать кипяток, 1 чайную ложку розмарина и мед, перемешать и охладить до температуры 50 градусов. Насыпать в теплую воду дрожжи, оставить на 5 минут.

2. Насыпать в воду 3,25 стакана муки, 1 чайную ложку соли и налить 2 столовые ложки оливкового масла. Перемешать. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, замесить плотное тесто, при необходимости добавив еще муки.

3. Положить тесто в промасленную миску, смазать тесто маслом. Накрыть миску и поместить в теплое место на 45 минут (тесто должно увеличиться в объеме в два раза).

4. Подошедшее тесто слегка примять и разровнять в пласт размером 35х30 см. Большой противень смазать маслом, перенести на него тесто. Накрыть и поместить в теплое место на 20 минут, до подъема.

5. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

6. В подошедшем тесте сделать пальцами проколы. В небольшой миске смешать 1 столовую ложку масла, 1 чайную ложку воды и яичный желток, смазать этой смесью заготовку. Смазать тесто оставшейся 1 столовой ложкой масла, посыпать оставшейся солью и розмарином.

7. Поместить противень в разогретую духовку, выпекать фокаччу примерно 25 минут, до золотистого цвета. Охладить на решетке и порезать на порционные куски.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!