Форель на пару



10

Как приготовить: Форель на пару - рецепт с фото.

Приготовить форель на пару с помощью пароварки совсем не сложно. Тушки форели готовятся с чесноком и имбирем.

Продукты
  • Форель или сибас — 2 шт.
  • Фасоль черная консервированная — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Имбирь свежий (измельченный на терке) — 30 г
  • Чеснок (резаный пластинами) — 4 зубка
  • Вино рисовое или херес сухой — 30 г
  • Соевый соус — 30 г
  • Лук зеленый (резаный) — 4-6 шт.
  • Масло кунжутное — 2 ч. л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить форель на пару:

1. Рыбу почистить и сделать острым ножом крестообразные надрезы вдоль позвоночника.

2. В небольшой миске размять вилкой половину фасоли с сахаром, добавить оставшуюся целую фасоль, перемешать.

Шаг №2

3. Внутрь каждой тушки положить немного имбиря и чеснока, выложить рыбу в посуду, подходящую по размеру пароварки. Сверху выложить на рыбу фасолевую смесь, оставшийся имбирь и чеснок. Накрыть рыбу пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.

Шаг №3

4. Поместить рыбу в медленноварку, сверху сбрызнуть вином или хересом, а также половиной соевого соуса. Готовить форель на пару 15-20 минут.

Готовую рыбу сбрызнуть оставшимся соевым соусом и кунжутным маслом, посыпать зеленым луком.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!