Форель с креветками под миндально-сырной корочкой



11 4 25 мин. 50 мин.

Как приготовить: Форель с креветками под миндально-сырной корочкой - рецепт с фото.

Запеченная форель с креветками — очень легко в приготовлении, не требует определенных навыков, справится даже неопытная хозяйка. Очень вкусно в поедании.=))

Продукты
  • Стейки форели (или семги) — 4 шт. (примерно по 250 г)
  • Сыр твердый (острый) — 50 г
  • Укроп — 1 пучок (30-35 г)
  • Миндаль — 50 г (или 5-6 ст. л. нарезанного миндаля)
  • Креветки мелкие (размороженные и очищенные) — немного, я брала 200 г
  • Масло оливковое (для смазывания) — 20 г или сколько уйдет
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Орегано (по желанию) — по вкусу
  • Семена кунжута (по желанию) — по вкусу
Приготовление

Как запечь форель с креветками:

1. Стейки вымыть, обсушить, выложить в смазанную маслом форму для запекания.

2. Сверху выложить мелкие очищенные креветки.

3. Посолить, поперчить (посыпать орегано по желанию), посыпать нарезанным миндалем (миндальными лепестками) или орехами, измельченными в блендере или мясорубке.

4. Посыпать мелко нарезанным укропом и тертым сыром (посыпать кунжутом по желанию).

5. Запекать форель с креветками в духовке 25-30 минут при температуре 180-190 градусов.

Я люблю или полностью, или наполовину охлажденную рыбу.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!