Форель с овощами



11

Как приготовить: Форель с овощами - рецепт с фото.

Рыба, обжаренная в ароматном масле с пряностями и запеченная в духовке с помидорами, баклажанами, кабачками и сладким перцем.

Продукты
  • Форель — 2 шт.
  • Кабачок — 0,5 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Перец сладкий, разного цвета — 2 шт.
  • Лук — 1 большой или 3 маленьких
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Розмарин — 1 ч. л.
  • Масло оливковое
  • Мука для панировки
  • Соль по вкусу
Приготовление

Быстрый способ приготовить форель. Все, что нужно, это обжарить рыбку с розмарином и чесноком. Порезать крупно овощи, выложить все на пергамент, завернуть. Дальше завернуть в фольгу и отправить форель с овощами в духовку, через пару минут ваша кухня наполнится ароматом. А через 15-20 минут вы сможете почувствовать вкус запеченной рыбки и овощей.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить форель с овощами:

Очищенную рыбу посолить по вкусу, окунуть в муку и обжарить на оливковом масле с парочкой зубчиков давленого чеснока и розмарином.

Шаг №2

Пока жарится рыба, чеснок раздавить ножом, лук крупно порезать.

Шаг №3

Режем перец крупным кубиком.

Шаг №4

Режем баклажан крупным кубиком.

Шаг №5

Режем кабачок крупным кубиком.

Шаг №6

Режем помидор крупным кубиком.

Шаг №7

Жареную форель выложить на пергамент, выложить овощи по бокам рыбы, сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг №8

Плотно завернуть края пергамента.

Шаг №9

Перекладываем пергамент с рыбой и овощами на фольгу, также плотно заворачиваем края.

Запакованную форель с овощами выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!