Форель с зеленым салатом



13 2

Как приготовить: Форель с зеленым салатом - рецепт с фото.

Обожаю красную рыбу, особенно в виде стейка! А салат с соусом — идеальное дополнение к ней!

Продукты
  • Форель — 2 стейка
  • Сок половины лайма
  • Смесь перцев
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Для салата:
  • Листья мангольда — 200 г
  • Лайм — 1/2 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • Сок половины лайма
  • Мед жидкий — 1/2 ч.л.
  • Перец молотый — по вкусу
Приготовление

Как приготовить стейк из форели с салатом:

1. Стейки форели хорошо промыть, посолить и поперчить, сбрызнуть лаймовым соком и мариновать 20 минут.

2. Листья мангольда вымыть и обсушить. Лук очистить и нарезать перьями. Лайм нарезать ломтиками.

3. Для заправки смешать оливковое масло, бальзамический уксус, лаймовый сок, мед и перец.

4. Смешать лук, мангольд и лайм, заправить.

5. Стейки из форели обжарить на горячем оливковом масле по 5-8 минут с каждой стороны.

6. Подавать стейки форели жареные с салатом. Перед подачей посыпать молотой смесью перцев.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!