Форель в кокосовом маринаде, жаренная на гриле



8

Как приготовить: Форель в кокосовом маринаде, жаренная на гриле - рецепт с фото.

Стейки форели маринуются в маринаде из кокосового молока, чеснока, перца, базилика и лайма. Готовится рыба на гриле и подается с кокосовым соусом.

Продукты
  • Форель, стейки — 6 шт. (по 120 г)
  • Молоко кокосовое — 400 г
  • Чеснок (рубленый) — 2 зубка
  • Перец чили красный (мелко рубленный) — 1 зубок
  • Базилик свежий (рубленый) — 3 ст. л. (45 г)
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Лайм — 3 шт.
  • Масло подсолнечное
  • Соус рыбный — 1 ст. л.
Приготовление

1. Рыбные стейки выложить в тарелку.

2. Чеснок и перец чили измельчить в ступке до однородного состояния, добавить 2 ст. ложки базилика и сахар, еще раз хорошо перетереть.

3. С одного лайма снять цедру и отжать сок. Цедру и сок ввести в ступку, туда же добавить кокосовое молоко, хорошо перемешать. Залить этим маринадом рыбу в тарелке. Накрыть и поместить в холодильник на 1 час. Оставшиеся лаймы порезать дольками.

4. Включить гриль для предварительного разогрева. Решетку хорошо смазать маслом, выложить на нее маринованные стейки, жарить на гриле около 4 минут с каждой стороны.

5. Маринад процедить через несколько слоев марли, перелить в небольшой сотейник, довести до кипения, готовить, помешивая, около 5 минут. Добавить рыбный соус и оставшийся базилик, хорошо перемешать.

Подавать рыбу, полив соусом из сотейника. К рыбе подать дольки лайма.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!