Форель, запеченная под пряным соусом



10

Как приготовить: Форель, запеченная под пряным соусом - рецепт с фото.

Пряным соусом из чеснока, шалота, чили и лайма сдабривается форель и запекается под грилем.

Продукты
  • Форель целая (чищеная) — 2 шт. (по 350 г)
  • Перец чили зеленый (мелко рубленный) — 2 шт.
  • Лук-шалот (чищеный) — 5 шт.
  • Чеснок (чищеный) — 5 зубков
  • Сок лайма — 2 ст. л.
  • Рыбный соус — 2 ст. л
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Листья лайма (резаные тонкой соломкой) — 4 шт.
  • Зелень для украшения
  • Рис отварной на гарнир (по желанию)
Приготовление

1. В фольгу завернуть чеснок, шалот и чили, готовить в сильноразогретой духовке примерно 10 минут, до мягкого состояния.

2. Достать мешочек с пряностями из духовки, дать остыть, а затем переложить все содержимое фольги в ступку или в чашу кухонного процессора, хорошо измельчить.

3. Добавить в пряную пасту сок лайма, рыбный соус, сахар и листья лайма, хорошо перемешать.

4. Рыбу выложить в жаропрочную форму, внутрь положить пряный соус, снаружи рыбу тоже натереть этим соусом. Поместить форму под гриль, готовить около 5 минут с каждой стороны.

Подавать рыбу сразу же, украсив травами.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!