Форель, запеченная с картофелем и фенхелем



10 2

Как приготовить: Форель, запеченная с картофелем и фенхелем - рецепт с фото.

Форель, запеченная с картофелем и фенхелем — это сытно и вкусное блюдо.

Продукты
  • Фенхель с перьями — 1 шт. (около 180 г)
  • Масло сливочное — 25 г (2 ст. л.)
  • Картофель (резаный ломтиками) — 350 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Вермут — 60 г (4 ст. л.)
  • Вода — 60 г (4 ст. л.)
  • Форель (чищеная) — 2 шт. (230 г каждая)
  • Дольки лимона для сервировки
  • Овощи, приготовленные на рагу для сервировки
  • Масло сливочное для смазки
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Перья фенхеля мелко порезать, а сам фенхель порезать полосками.

2. Жаровню смазать сливочным маслом и высыпать на дно резаную белую часть фенхеля.

2. На фенхель выложить картофель, резаный ломтиками, а на картофель положить лавровый лист. Залить все вермутом и водой, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть жаровню фольгой и поставить в духовку, запекать около 35-40 минут.

3. Достать жаровню из духовки, фольгу снять, а на картофель выложить рыбу, посыпать сливочным маслом, резаным кусочками. Снова накрыть жаровню фольгой и выпекать еще 20-25 минут, до готовности рыбы и овощей.

Подавать блюдо с дольками лимона.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!