Форель, запеченная с лимоном



8 6

Как приготовить: Форель, запеченная с лимоном - рецепт с фото.

Филе форели запекается в духовке с ломтиками лимона. Подается запеченная форель с лимоном с ореховым маслом.

Продукты
  • Форель радужная, филе — 8 шт. (примерно 1200 г)
  • Лимон (резаный кружочками) — 24 ломтика (примерно 2-3 лимона)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло сливочное — 100 г
  • Петрушка свежая (рубленая) — 0,25 стакана
  • Эстрагон свежий (рубленый) — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие (рубленые) — 0,25 стакана
Приготовление

Как приготовить запеченную форель с лимоном:

1. Решетку установить в духовке на среднюю позицию, а саму духовку включить для предварительного разогрева до 225 градусов.

2. Большой противень застелить фольгой и выложить на него филе шкуркой вниз. Посыпать рыбу 2 чайными ложками соли и 1 чайной ложкой перца.

3. В небольшом сотейнике разогреть сливочное масло, полить филе 4 столовыми ложками этого масла. Сверху посыпать петрушкой и эстрагоном. На каждое филе выложить по 3 ломтика лимона. Поместить противень в духовку, запекать филе в течение 10-12 минут.

4. Тем временем сотейник с оставшимся маслом поместить на плиту на средний огонь, готовить до коричневого цвета, около 3-5 минут. Сразу же снять с плиты, ввести орехи, перемешать с маслом.

5. Переложить готовую запеченную форель с лимоном на сервировочную тарелку (если шкурка прилипла к фольге, оставьте ее там, а мякоть переложите на тарелку). Полить филе маслом с орехами.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!