Форель, запеченная в духовке под грилем



6

Как приготовить: Форель, запеченная в духовке под грилем - рецепт с фото.

Филе форели запекается под луковым конфитюром в духовке под грилем.

Продукты
  • Форель, филе — 4 шт. (по 180 г)
  • Конфитюр луково-чесночный (джем) — 0,25 стакана
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
  • Масло растительное
  • Бекон — 4 полоски
Приготовление

1. Включить духовку с функцией «гриль» для предварительного разогрева. Решетку смазать маслом.

2. Филе форели посыпать со всех сторон солью и перцем. Смазать верх луково-чесночным конфитюром. Выложить филе на промасленную решетку, готовить 8-10 минут.

3. Бекон обжарить и поломать небольшими кусочками.

4. Готовое филе выложить на порционные тарелки, посыпать кусочками бекона. Гарнир по вкусу.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!