Форель, запеченная в кокосовом молоке



11

Как приготовить: Форель, запеченная в кокосовом молоке - рецепт с фото.

Филе форели запекается в кокосовом молоке и подается со шпинатом.

Продукты
  • Форель, филе — 4 шт. (по 200 г)
  • Шпинат, листья — 200 г
  • Лимонная трава (мелко рубленная) — 1 шт.
  • Имбирь свежий (рубленый) — 2,5 см
  • Чеснок (пропущенный через пресс) — 2 зубка
  • Кокосовое молоко — 200 г
  • Сок лайма — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Рис отварной на гарнир (по желанию)
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.

2. Шпинатные листья хорошо помыть и, не стряхивая воду, положить листья в кастрюлю, накрыть крышкой, поместить на средний огонь, готовить 3-4 минуты, до увядания. Откинуть листья шпината на дуршлаг, ложкой отжать жидкость.

3. Переложить шпинат в небольшую миску, добавить лимонную траву, имбирь и чеснок, хорошо перемешать.

4. В отдельной миске или высоком стакане смешать кокосовое молоко с соком лайма, добавить сахар, соль и перец по вкусу. В противень с высокими бортиками или другую подобную жаропрочную посуду сложить филе лосося, залить кокосовым молоком. Поместить в разогретую духовку, запекать рыбу в течение 20-25 минут, до готовности.

5. Запеченную рыбку выложить на сервировочные тарелки. А оставшийся в форме кокосовый соус перемешать со шпинатом и подавать с рыбой. На гарнир можно подать отварной рис.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!