Форель, запечённая в духовке



13 4 20 мин. 50 мин.

Как приготовить: Форель, запечённая в духовке - рецепт с фото.

Подчёркнутый вкус изысканной рыбки.

Продукты
  • Форель — 4 стейка
  • Растительное масло (оливковое) — 4 ст. л
  • Корень имбиря тертый (или сок маринованного имбиря) — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Горошек зелёный маринованный — 250 г
  • Сметана (майонез) — 200-300 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Помидоры свежие (по желанию)
Приготовление

Как приготовить форель, запеченную в духовке:

1. Форель нарезаем порционными кусочками, толщиной 1-2 см.

2. Для маринада смешиваем (на 4 порционных куска) 4 ст. ложки растительного (лучше оливкового) масла, 1 ст. л. натёртого имбиря (можно сок маринованного), 1 ст. ложку соевого соуса (вкусный соевый соус марки Kikkoman), сок половины лимона, соль и перец по вкусу. Заливаем маринадом рыбку и оставляем на 20-30 минут.

3. Затем выкладываем рыбу на противень, посыпаем консервированным горошком. Ставим противень в духовку и включаем нижний нагрев и конвекцию (либо закрываем фольгой), выставляем температуру 200 градусов и оставляем на 30 минут, если использовали конвекцию. Если закрывали фольгой, то через 30 минут фольгу убрать и запечь ещё 10 минут для подрумянивания.

4. Пока рыба запекается, готовим соус: 200-300 г сметаны перемешиваем с мелко порубленной петрушкой и добавляем зубчик чеснока, натёртый на очень мелкой тёрке или выжатый через чеснокодавилку.

Готовую форель, запеченную в духовке, подать с помидорами (кружочками) и соусом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!