Форелька, засоленная в домашних условиях



4

Как приготовить: Форелька, засоленная в домашних условиях - рецепт с фото.

Как засолить форель в домашних условиях? Легко!!!

Продукты
  • Форель
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Водка — 30-50 г
Приготовление

1. Перед тем как засолить форель в домашних условиях, нужно разморозить рыбку (если мороженая), почистить ее (если не почищенная от требухи) и отрезать голову.

2. Смешать 2 ст. ложки соли (крупной, помол № 1) и 2 ст. ложки сахара.

3. У рыбки вдоль хребта сделать надрез примерно 1-1,5 см.

4. Натереть рыбу смесью соли и сахара со всех сторон (и в надрезе тоже).

5. Полить сверху примерно 30-50 г водки.

6. Завернуть рыбу в марлю, положить в мисочку, накрыть крышкой и уложить сверху груз потяжелее.

7. Первые сутки:

пусть стоит под грузом при комнатной температуре.

Вторые сутки:

в холодильнике.

На третьи сутки:

достаю, разрезаю пополам, вытаскиваю хребет и косточки, нарезаю наискосок тонкими пластинками.

8. Складываю в баночку, закрываю крышкой.

Перед подачей на стол сбрызгиваю лимоном.

На бутерброд кладу половинку лимона и укропчик.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!