Форель/семга, запеченная с креветками под сливочным соусом



13

Как приготовить: Форель/семга, запеченная с креветками под сливочным соусом - рецепт с фото.

Форель, запеченная с креветками под сливочным соусом — очень легкое в приготовлении блюдо. В нашей семье оно одно из самых любимых.

На мой вкус, эта рыба наиболее вкусна не в горячем, а в едва теплом виде...

Продукты
  • — 600 гр. филе форели
  • - 250 гр. очищенных креветок
  • - 1 очень крупная морковина
  • - 2 луковицы
  • - 5-6 долек чеснока
  • - 1 перец сладкий
  • - 300-400 мл сливок (в зависимости от высоты бортиков у формы)
  • - 1 ст.л. муки
  • - 20 гр. сливочного масла
  • - соль, перец, специи
  • - сыр (по желанию)
Приготовление

Приготовление форели/сёмги с креветками в сливочном соусе:

(Из расчета на форму 15х25х5 см.)

1. Смазать форму растительным маслом. Морковку нарезать некрупной соломкой, выложить в форму.

2. Следующий слой — лук — нарезать небольшими кубиками.

3. Форель — вынуть кости, нарезать небольшими кусками, выложить (не надо выкладывать очень плотно друг к другу!!!!!). Не солить!!!

4. Следующий слой — размороженные креветки.

5. Следующий слой — мелко нарезанный чеснок.

6. Форель с креветками залить сливочным соусом. Соус густой, нужно смотреть, чтобы он попадал между кусками рыбы.

Сливочный соус для форели/семги:

Сливки вылить в сковородку/маленькую кастрюлю, нагревать на среднем огне, + мука, + масло, + соль, + перец, + специи (я беру для морепродуктов немного и прованские травы), + мелко порезанный перец. Все помешиваем, пока соус не начнет густеть.

7. Запекать форель под сливочным соусом минут 20-30 при температуре 200 градусов. Далее можно немного посыпать тертым сыром и поставить в духовку до подрумянивания корочки.

P.S.: сыр совсем не обязательно, корочка и без него будет румяной.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!